TZIU MARTINE
Vermentino di Sardegna Doc
VITIGNO
Vermentino 100%.
COLORE
Giallo paglierino.
ETÀ DELLE VITI
Circa 25 anni.
ALTIMETRIA VIGNETO
120 m s.l.m..
TIPOLOGIA TERRENO
Drenante da disfacimento granitico.
VENDEMMIA
Manuale, in cassetta, prima settimana di settembre.
VINIFICAZIONE
Le uve vengono raffreddate in cella frigo per una notte. La mattina successiva vengono diraspate e il pigiato ottenuto messo in vasca in acciaio a fermentare con i propri lieviti indigeni. Dopo 48 ore le bucce vengono separate e il mosto fiore continua a fermentare a temperatura controllata di 20°C fino a completo esaurimento degli zuccheri.
MATURAZIONE E AFFINAMENTO
A fermentazione ultimata il vino viene travasato, sempre in acciaio, e lasciato a riposare sulle fecce fini fino alla primavera successiva quando viene chiarificato ed imbottigliato.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Vermentino in purezza con una decisa impronta fresca e salina. L’attenta vinificazione con lieviti indigeni ha conservato i profumi tipici di quest’uva. Le note agrumate e fruttate, accompagnano il sorso delicato e ben definito dalla breve macerazione sulle bucce.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
8-10°C
CONFEZIONE
Bottiglia 75 cl.