PANZALE
Isola dei Nuraghi IGT
VITIGNO
Panzale 100%, Uva Autoctona Dorgalese.
COLORE
Giallo paglierino.
ETÀ DELLE VITI
Circa 25 anni.
ALTITUDINE VIGNETO
120 m s.l.m..
TIPOLOGIA TERRENO
Drenante da disfacimento granitico.
VENDEMMIA
Manuale, in cassetta, prima decade di Settembre.
VINIFICAZIONE
Le uve vengono “raffreddate” in cella frigorifera ad una temperatura di 5-6°C, successivamente pigiate e trasferite in vasche di acciaio dove fermentano con le bucce per circa 12/18 ore a temperatura controllata di 18°C fino al completo esaurimento degli zuccheri.
MATURAZIONE E AFFINAMENTO
Acciaio per circa 5 mesi. Un mese in bottiglia prima della messa in commercio.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Sosta in acciaio per alcuni mesi questo bianco ottenuto da un vitigno autoctono minore, il panzale. Note di fiori di mandorlo, introducono un profilo olfattivo fragrante di susina, nespola e uva spina. Un sorso fresco e asciutto, sferzato da una scia sapida che ne esalta la persistenza gustativa.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
8-10°C
CONFEZIONE
Bottiglia da 75 cl.