MARINU
Cannonau di Sardegna Doc
VITIGNO
Cannonau 100%.
COLORE
Rosa cerasuolo.
ETÀ DELLE VITI
Circa 40 anni.
ALTITUDINE VIGNETO
180 m s.l.m..
TIPOLOGIA TERRENO
Drenante da disfacimento granitico.
VENDEMMIA
Manuale, in cassetta, prima decade di settembre.
VINIFICAZIONE
Macerazione delle uve dalle 6 alle 12 ore, pressatura soffice, decantazione statica del mosto. Fermentazione in serbatoi di acciaio inox alla temperatura controllata di 18°C per 20 giorni fino al completo esaurimento dei zuccheri.
MATURAZIONE E AFFINAMENTO
In serbatoi di acciaio inox per 6/8 mesi.
Alcuni mesi in bottiglia prima della messa in commercio.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Rosa cerasuolo intenso e vivace, Marinu porta in dote leggiadri sentori di ciliegia, ribes rosso, melograno e petali di rosa. La vibrante freschezza lo rende beverino, saporoso e di fine persistenza.
Un rosato che sa esprimere, in questa accorta vinificazione, il delicato profilo aromatico di un Cannonau in purezza.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
8-10°C
CONFEZIONE
Bottiglia da 75 cl.