ARRANAZZINA
Vino bianco da uve stramature
VITIGNO
Uve autoctone.
COLORE
Giallo ambrato.
ETÀ DELLE VITI
Circa 20 anni.
ALTITUDINE VIGNETO
180 m s.l.m..
TIPOLOGIA TERRENO
Drenante da disfacimento granitico.
VENDEMMIA
Settembre.
VINIFICAZIONE
Lieve surmazione e appassimento, vinificazione tradizionale in bianco.
MATURAZIONE E AFFINAMENTO
Affina per circa 1 anno in botti di ciliegio e successivamente alcuni mesi di riposo in bottiglia.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
L’Arranazzina è un vino generoso, con un profilo aromatico intrigante e complesso. Nel calice spiccano l’albicocca e la pesca essicata con accenni di frutta tropicale che gradualmente lasciano spazio a note di miele e spezie dolci. Il sorso è pieno e avvolgente, con un ingresso potente e deciso. La vivace acidità viene abbracciata da un velo di dolcezza che rende la beva facile e scorrevole. Un vino ideale in abbinamento alla tradizionale pasticceria secca dorgalese e ai formaggi blu e erborinati.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
14-16°C
CONFEZIONE
Bottiglia da 50 cl.