NOSTRANU
Cannonau di Sardegna Doc
VITIGNO
Cannonau 100%.
COLORE
Rosso rubino scarico.
ETÀ DELLE VITI
Circa 20 anni.
ALTITUDINE VIGNETO
180 m s.l.m..
TIPOLOGIA TERRENO
Drenante da disfacimento granitico.
VENDEMMIA
Manuale, in cassetta, primi di Settembre.
VINIFICAZIONE
Le uve dei nostri vigneti più giovani vengono diraspate e trasferite nei tini di acciaio dove svolgono la fermentazione alcoolica a contatto con le bucce e ripetute follature giornaliere effettuate a mano, per una durata fra gli 8 e i 10 giorni. Al termine della fermentazione il vino viene trasferito in vasche d’acciaio ove avviene la fermentazione malolattica.
MATURAZIONE E AFFINAMENTO
Per circa 8 mesi in serbatoi di acciaio, alcuni mesi in bottiglia prima di entrare in commercio.
CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE
Nostranu, ovvero originario del luogo, è un Cannonau di medio corpo che ha in dote immediatezza di beva e nitida fragranza olfattiva, ben preservate dal solo affinamento in acciaio. Fruttato, con delicate note ciliegia e mora, nasce dalle viti più giovani del nostro vigneto allevate nel cru di Oddoene.
TEMPERATURA DI SERVIZIO
14-16°C
CONFEZIONE
Bottiglia da 75 cl e e Magnum 1,5 lt.